СТРОГИНСКИЕ ВЕСТИ

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лук
    Вот это новость для всей России!!!)))Упавшее дерево на...
  • Андрей Воробьев
    В "Строгине" - уши не режет? В СССР географические названия среднего рода не склонялись!Курьера задержали...
  • ВЛАДИСЛАВ
    На улице 8 Марта в Москве начали строить школу и срубили все деревья, а там был что-то вроде минипарк. Такой хороший...Зачем вырубают де...

Благотворительный фонд из Строгина открыл набор волонтёров

Благотворительный фонд из Строгина открыл набор волонтёров
Фото из личного архива

Ребёнку с серьёзными заболеваниями часто недоступны занятия, привычные для обычных детей. Таким ребятам помогает благотворительный фонд «Цвет жизни», расположенный на улице Исаковского. Для ребят устраивают мастер-классы и дополнительные занятия с педагогами, помогают консультациями и их родителям. Материал о благотворительной организации вышел в газете “Северо-Запад”.

Основала фонд больше десяти лет назад Елена Хорс. Сотрудница крупной юридической компании, после рождения сыновей-двойняшек она поняла, что могла бы сделать счастливым и других детей.
Сначала она усыновила двух мальчиков-сирот. Потом поняла, что помогать детям нужно постоянно, и не только сиротам. Так и появился фонд «Цвет жизни».
Благодаря пожертвованиям самых разных людей, он постоянно помогает детям с несовершенным остеогенезом, ДЦП и другими заболеваниями. А ещё с ребятами занимаются психологи, педагоги, тренеры.

— Специально для ребят с ограниченными возможностями мы открыли развивающий центр, — рассказала Елена Хорс «СЗ». — Там их готовят к школе, помогают адаптироваться в коллективе, приспособиться к новым условиям.

Развивающие занятия ведут, конечно, профессиональные педагоги. А вот мастер-классы по прикладному творчества, музыке, шахматам проводят волонтёры.


Кстати, такие мастер-классы фонд проводит и в детских домах, и в коррекционных школах-интернатах.

— Такие занятия помогают детям познакомиться с новыми сторонами жизни, — говорит Елена Хорс. — Помню с каким восторгом мальчик из детского дома, который никогда не пробовал готовить, сам замешивал тесто, выкладывал его на сковороду, пёк оладьи, пробовал… Это было целое событие!

Если вы можете научить ребят чему-то интересному, фонд «Цвет жизни» ждет вас в рядах волонтёров! Кстати, мастер-классы можно проводить и через Интернет.

— Волонтёр может провести один мастер-класс по какой-нибудь теме, а может помогать постоянно, в зависимости от его желания и возможностей, — говорит президент фонда, — со своей стороны, мы проводим обучение волонтёров, рассказываем о тонкостях работы с детьми.

Чтобы присоединиться, приходите на сайт фонда и оставляйте заявку в разделе «Стань волонтером» (яркая зелёная кнопка в правом верхнем углу страницы). Фонд «Цвет жизни»: ул. Исаковского, 2, корп. 2, тел. 8-926-220-6282. Эл. почта:fond@zvet-zhizni.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх