СТРОГИНСКИЕ ВЕСТИ

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лук
    Вот это новость для всей России!!!)))Упавшее дерево на...
  • Андрей Воробьев
    В "Строгине" - уши не режет? В СССР географические названия среднего рода не склонялись!Курьера задержали...
  • ВЛАДИСЛАВ
    На улице 8 Марта в Москве начали строить школу и срубили все деревья, а там был что-то вроде минипарк. Такой хороший...Зачем вырубают де...

У бобров в парке «Москворецкий» начался брачный период

У бобров в парке «Москворецкий» начался брачный период
Фото: пресс-служба «Мосприроды»

Бобры в парке «Москворецкий» приступают к созданию семей: в феврале у грызунов начинается брачный период. Об этом сообщили экологи «Мосприроды». 

«Питаясь сделанными осенью запасами, они с нетерпением ждут наступления весны. Ведь впереди много работы. А пока проявлять свои инженерные таланты рано, у бобров есть время для любви. Самый крупный грызун Старого Света, как это ни странно, очень рано начинает свои брачные игры — в феврале. Начало отношений у бобров проходит подо льдом в хатке. Эти моногамные грызуны приносят потомство всего один раз в году, причем беременность у самок длится более 3 месяцев. Детёныши рождаются в конце весны», — рассказали сотрудники «Мосприроды».

Встреча человека с бобром в зимнее время — случай очень редкий. Тем не менее экологи предупреждают: тревожить грызунов не стоит. Хоть животные и имеют миролюбивый нрав, но в исключительных случаях могут прибегнуть к своему оружию — клыкам. В парке «Москворецкий» бобры встречаются на природной территории вдоль Москвы-реки от МКАДа в Строгине до Крылатского, включая Большой Строгинский затон.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх