СТРОГИНСКИЕ ВЕСТИ

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Может нам вот этого и не хватает? Надо детей привлекать к таким мероприятиям чаще«Хруст московской...

Собянин: К концу года в Москве будет действовать более 70 Центров московского долголетия

Собянин: К концу года в Москве будет действовать более 70 Центров московского долголетия

Проект «Московское долголетие» создан для того, чтобы помочь старшему поколению поддерживать активный и здоровый образ жизни

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил центр московского долголетия «Орехово» и рассказал, что к концу года в столице откроются еще 19 подобных центров.

— Мы задумались над тем, что сделать в рамках бывших центров социального обслуживания, которые сейчас в основном перешли в МФЦ, работают в онлайн-режиме. Для них уже такие помещения не особо нужны. И, советуясь с москвичами, решили создать такие клубные центры на месте тех центров социальной защиты, которые в основном занимались раздачей пособий и так далее. Честно говоря, не ожидали такого отношения и такой душевной атмосферы, которые удалось создать. Мы буквально считанные центры создали, посмотрели, как они работают. За три года с пяти-семи центров выросли уже до 50. До конца года будет уже 70. Мы видим, что в этом году их посетит уже около полумиллиона москвичей, — сказал Сергей Собянин.

В центре «Орехово» в июне 2022 года завершился ремонт, благодаря которому здесь обустроена зона для встречи посетителей, многофункциональный актовый зал, спортивный и тренажерный зал, шумная и тихая гостиная, медиагостиная, творческие мастерские, кулинарная студия.

За летний сезон этого года центр посетили свыше 3 тыс человек.

Открытие нового осенне-зимнего сезона проекта «Московское долголетие» готовит много образовательных программ по финансовой, компьютерной и правовой грамотности.

Собянин отметил, что партнерами проекта станут городской департамент финансов, Роспотреб­надзор, столичные вузы и другие организации.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх