СТРОГИНСКИЕ ВЕСТИ

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лук
    Вот это новость для всей России!!!)))Упавшее дерево на...
  • Андрей Воробьев
    В "Строгине" - уши не режет? В СССР географические названия среднего рода не склонялись!Курьера задержали...
  • ВЛАДИСЛАВ
    На улице 8 Марта в Москве начали строить школу и срубили все деревья, а там был что-то вроде минипарк. Такой хороший...Зачем вырубают де...

Собянин обсудил развитие МЭШ с разработчиками образовательного контента

Собянин обсудил развитие МЭШ с разработчиками образовательного контента.Фото: Ю. Иванко mos.ru

В МЭШ появятся коммерческие учебные материалы

В Москве проведут интеграцию МЭШ с независимыми платформами онлайн-образования. Как рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в ходе встречи с представителями образовательных компаний, новый тип контента должен появиться уже к следующему учебному году.

В течение года власти Москвы систематизировали процессы образования, чтобы можно было подгружать контент для обучения: учебники и пособия. По словам Собянина, долгое время велось обсуждение на тему, что лучше: образовательная система под контролем государства или коммерческие разработки.

— Мы решили платформу свою сделать чисто государственной, которой мы полностью управляем и администрируем, — сказал Сергей Собянин. — А вот сервисы подгружать уже коммерческие.

Сейчас на платформе Московской электронной школы размещаются материалы, предоставленные издательством «Просвещение», «Яндекс.Репетитор», «Учи.ру».

Отметим, что с этого года правительство столицы будет предоставлять гранты на поставку профессионального образовательного контента, который в дальнейшем будет интегрироваться в МЭШ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх