СТРОГИНСКИЕ ВЕСТИ

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лук
    Вот это новость для всей России!!!)))Упавшее дерево на...
  • Андрей Воробьев
    В "Строгине" - уши не режет? В СССР географические названия среднего рода не склонялись!Курьера задержали...
  • ВЛАДИСЛАВ
    На улице 8 Марта в Москве начали строить школу и срубили все деревья, а там был что-то вроде минипарк. Такой хороший...Зачем вырубают де...

В Строгине появился индейский вигвам

В Строгине появился индейский вигвам
Скриншот из группы «Родное Строгино»
Фото: Екатерина Мерзликина

Загадочную постройку, напоминающую жилище коренных народов Северной Америки, обнаружили в лесном массиве недалеко от улицы Исаковского. Об этом сообщили подписчики районного сообщества «Родное Строгино» ВКонтакте.

Пользователи социальных сетей строили различные гипотезы по поводу предназначения шалаша. Один из подписчиков сообщил, что вигвам построила жительница, увлекающаяся индейской культурой. Корреспондент газеты связался с таинственным реконструктором быта индейцев. Как выяснилось, коренные народы Америки к постройке отношения не имеют.

«Шалаш построил мой сын. Хотя у нас есть эвенки в роду, никакой реконструкции быта коренных народов здесь нет. Это просто место отдыха, куда ребёнок приходит отдохнуть от школы и почитать книгу. Он увлекается зоологией и очень бережно относится к природе», — рассказала мама хозяина шалаша.

Несмотря на бережное отношение подростка к природе, постройкой заинтересовались в Департаменте природопользования. Представитель организации попросил уточнить локацию шалаша в комментариях в группе «Родное Строгино». Возможно, в ближайшее время организация рассмотрит вопрос законности сооружения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх