СТРОГИНСКИЕ ВЕСТИ

11 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лук
    Вот это новость для всей России!!!)))Упавшее дерево на...
  • Андрей Воробьев
    В "Строгине" - уши не режет? В СССР географические названия среднего рода не склонялись!Курьера задержали...
  • ВЛАДИСЛАВ
    На улице 8 Марта в Москве начали строить школу и срубили все деревья, а там был что-то вроде минипарк. Такой хороший...Зачем вырубают де...

В Строгине мошенники пытались обмануть пенсионеров под предлогом получения бесплатных путевок

Жители района сообщили о подозрительных личностях, которые звонят пенсионерам и предлагают путевки. Сообщение об этом появилось в районной группе «Родное Строгино» ВКонтакте. 

«Неизвестные звонят и сообщают, что от пенсионного фонда есть путевка. В случае отказа от предложения просят номер карты, на которую можно перевести деньги. После чего необходимо озвучить код, который пришёл на номер телефона», — рассказал один из подписчиков. 

Корреспондент газеты «Строгинские вести» связался с государственными органами, чтобы прояснить ситуацию с путевками. В отделении пенсионного фонда района ответили, что не занимаются реализацией путёвок. Там сообщили, что это прерогатива управления социальной защиты. 

«Управление социальной защиты может позвонить гражданину, если он встал в очередь на получение путевки. Никаких компенсаций за неиспользованные путевки не положено», — ответили корреспонденту в районном филиале ТЦСО «Щукино». 

Также там предупредили об активации мошенников, которые под видом работников социальных служб могут пытаться завладеть данными банковских карт. Как можно видеть, предложения путёвок и компенсаций является гарантированным признаком мошеннической схемы. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх