СТРОГИНСКИЕ ВЕСТИ

11 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лук
    Вот это новость для всей России!!!)))Упавшее дерево на...
  • Андрей Воробьев
    В "Строгине" - уши не режет? В СССР географические названия среднего рода не склонялись!Курьера задержали...
  • ВЛАДИСЛАВ
    На улице 8 Марта в Москве начали строить школу и срубили все деревья, а там был что-то вроде минипарк. Такой хороший...Зачем вырубают де...

В парке «Москворецкий» появились картины на деревьях

В парке «Москворецкий» появились картины на деревьях
Пресс-служба «Мосприроды»

Акция «ПаркАрт» продолжается на природных территориях столицы. В рамках мероприятия художники наносят изображения на пролеченные стволы деревьев. Картины на деревьях появляются в том числе в парке «Москворецкий», который расположен в районе Строгино.

«Помимо эстетической функции, рисунки на зеленых насаждениях помогают продлить жизнь ослабленному повреждённому дереву. Художники-волонтёры рисуют только на тех деревьях, на которых под воздействием внешних факторов образовались морозобойные трещины, дупла, раны, оголённые участки ствола. Для нанесения картины используются водонепроницаемые акриловые краски. Они полностью безопасные, не нарушают структуру дерева, создают дополнительный защитный слой, препятствуют попаданию влаги, грибов, бактерий и вредителей в рану, а, следовательно, не дают дереву дальше гнить и разрушаться», — рассказали в «Мосприроде».

Художники могут принять участие в создании своей картины на природных территорий Москвы. Для этого необходимо отправить письмо со своими данными и примерами работ на электронную почту: ecoevent.vao@gmail.com (с указанием темы письма «Заявка на участие в акции «ПаркАрт»). Телефон для справок: 8-499-367-89-18.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх