СТРОГИНСКИЕ ВЕСТИ

11 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лук
    Вот это новость для всей России!!!)))Упавшее дерево на...
  • Андрей Воробьев
    В "Строгине" - уши не режет? В СССР географические названия среднего рода не склонялись!Курьера задержали...
  • ВЛАДИСЛАВ
    На улице 8 Марта в Москве начали строить школу и срубили все деревья, а там был что-то вроде минипарк. Такой хороший...Зачем вырубают де...

Вкус детства

Вкус детства

Каждый помнит чарующий аромат свежеприготовленных блинчиков с самого детства

В преддверии новогодних праздников комбинат питания ООО «РусСоцКапитал» впервые провел тематический мастер-класс для учащихся ГБОУ СОШ №1619 Северо-Западного административного округа, по приготовлению самых вкусных домашних блинчиков. Кстати, если верить истории, блины берут свое начало в глубине веков. Считается, что первый блин испекли приблизительно в 1005 г – 1006 г, поэтому русским блинам уже точно больше тысячи лет!

Вкус детства

Итак, вернемся в наши реалии, буквально на глазах школьная столовая превратилась в кулинарную мастерскую наполненную безграничной фантазией и творческой непосредственностью. Перед началом ответственного процесса юным поварятам выдали фартуки, колпаки и перчатки, а также рабочий инвентарь.

Ребята с нетерпением ждали начала мастер-класса. И всем было интересно, а из чего готовят блинчики? Шеф-повар решил раскрыть старинный рецепт приготовления. Итак, берём просеянную муку, куриные яйца, сахар, соль и растительное масло. Все тщательно перемешиваем и – вуаля — смесь готова!

Вкус детства

Профессиональные технологи комбината питания показали ребятам как правильно замешивать тесто и какие необходимы ингредиенты для воздушных блинчиков, каждый из участников смог почувствовать себя настоящим кулинаром.

Приготовленные блинчики ребята декорировали шоколадной глазурью, кондитерской посыпкой, сгущенкой и свежими фруктами. После чего с удовольствием принялись дегустировать свои творения.

«Мастер-класс мне очень понравился, я впервые принимаю участие в таком мероприятии, это просто восхитительно! Наконец-то, я смогу приготовить их дома, сама! Большое спасибо всем поварам!» Марина Семёнова, 4А

Проведение подобных мастер-классов даёт возможность детям развить дополнительные навыки, а также заряжает положительными эмоциями и дарит хорошее настроение. Вполне возможно, что мероприятия такого формата перерастет в увлечение, а затем и в будущую профессию ребят.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх