СТРОГИНСКИЕ ВЕСТИ

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лук
    Вот это новость для всей России!!!)))Упавшее дерево на...
  • Андрей Воробьев
    В "Строгине" - уши не режет? В СССР географические названия среднего рода не склонялись!Курьера задержали...
  • ВЛАДИСЛАВ
    На улице 8 Марта в Москве начали строить школу и срубили все деревья, а там был что-то вроде минипарк. Такой хороший...Зачем вырубают де...

Ректор РХТУ Мажуга презентовал «Карту героев» северо-запада Москвы

Ректор РХТУ Мажуга презентовал «Карту героев» северо-запада Москвы. Автор фото: Данил Головкин

У Победы есть миллионы имен, которые необходимо помнить

В Северо-Западном округе Москвы в преддверии Дня Победы выпустили «Карту героев», где указано, какие места округа носят имена участников Великой Отечественной войны и какой вклад внесли в Победу разработки российских химиков. Об этом рассказал журналистам ректор Российского химико-технологического университета им. Д.И. Менделеева (РХТУ) Александр Мажуга.

— У Победы есть миллионы имен, которые необходимо помнить. В их честь названы столичные площади и проспекты, улицы и бульвары. Больше всего таких мест в Северо-Западном округе, их 27. На улице Героев Панфиловцев находится Тушинский корпус РХТУ. В преддверии Дня Победы вместе с коллегами мы выпустили «Карту Героев», которая не только рассказывает о том, какие места в округе хранят память о Великой Отечественной войне, но и дает возможность узнать о разработках химиков, которые помогли приблизить победу, — рассказал ученый.

Карта также содержит список наиболее значимых разработок, которые вели сотрудники Московского химико-технологического института (сегодня — РХТУ), незадолго до войны и в ее время. Именно благодаря химикам вуза разработаны баллиститные пороха для легендарных «Катюш» и знаменитая «Кирза», пояснил Александр Мажуга.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх