СТРОГИНСКИЕ ВЕСТИ

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лук
    Вот это новость для всей России!!!)))Упавшее дерево на...
  • Андрей Воробьев
    В "Строгине" - уши не режет? В СССР географические названия среднего рода не склонялись!Курьера задержали...
  • ВЛАДИСЛАВ
    На улице 8 Марта в Москве начали строить школу и срубили все деревья, а там был что-то вроде минипарк. Такой хороший...Зачем вырубают де...

В парке «Москворецкий» появятся домики для насекомых

В парке «Москворецкий» появятся домики для насекомых

Сотрудники «Мосприроды» установят домики для насекомых в парке «Москворецкий». Об этом сообщило сегодня Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу департамента природопользования столицы.

«В лесопарках Москвы специалисты Мосприроды установят новую недвижимость для насекомых. Весной традиционно на всех природных территориях и во дворах жилых домов устанавливают домики для птиц: скворечники, синичники, полудуплянки, совятники, стрижатники и другие. Однако не все знают, что домики нужны и насекомым. Послужит домик и «гостиницей» для полезных жуков, и «родильным домом», ведь в него могут забраться гусеницы перед превращением в куколок, из которых выведутся одни из самых красивых насекомых — бабочки», — рассказали в пресс-службе ведомства.

Обычно такие домики напоминают скворечники, но без передней стенки. Боковые стены и крыша служат защитой от ветра и осадков. Внутри сооружения заполняются сухими стеблями растений, гречкой, а также веточками хвойных пород деревьев.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх