СТРОГИНСКИЕ ВЕСТИ

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лук
    Вот это новость для всей России!!!)))Упавшее дерево на...
  • Андрей Воробьев
    В "Строгине" - уши не режет? В СССР географические названия среднего рода не склонялись!Курьера задержали...
  • ВЛАДИСЛАВ
    На улице 8 Марта в Москве начали строить школу и срубили все деревья, а там был что-то вроде минипарк. Такой хороший...Зачем вырубают де...

Жительница Строгина делает серьги из глины для звездных клиентов

Жительница Строгина делает серьги из глины для звездных клиентов
Фото из личного архива

Украшения Юлии Чибовой из Строгина удивляют. Они есть в коллекции Ольги Бузовой, Кристины Орбакайте, Марии Машковой. На недавно прошедшем в Москве модном марафоне TEPLITSA FASHION, посвящённом летним трендам уличной и дачной моды и экопривычкам, у стенда с её работами было много ценителей. Среди них — известные актрисы и телеведущие.

Родилась Юлия в Ульяновске.

— Вообще-то по образованию я технарь, — признаётся она. — После школы получила экономическую специальность и устроилась работать в банк. Думала, что стану карьеристкой, а стала… дизайнером.



Всё началось, когда подруга подарила ей на день рождения набор полимерной глины. Сказала: «Ты человек с руками, а из глины можно делать чудесные вещи. Попробуй!»


И Юлия попробовала. Первые полгода она училась. Лепила всяких бегемотиков. А однажды увидела в Интернете уроки по созданию украшений. И её озарило: вот чем она хочет заниматься!

— Свой стиль я искала года три, — говорит мастер. — Кухню превратила в мастерскую и экспериментировала «на радость» мужу. Он приходит с работы голодный, а я глину запекаю. Но терпел. Получалось далеко не сразу. Были моменты, когда хотела всё бросить. Помню, на 8 Марта наделала подружкам подвесок, стала запекать и всё… сгорело.



Первые украшения она продала через группу в «ВКонтакте», где выложила альбом своих изделий. Постепенно посыпались и заказы. Сегодня Юлия принимает участие во всех крупных фестивалях Москвы и, конечно, города детства — Ульяновска.

— На одной из Недель моды в Ульяновске мне поступило сразу пять предложений от дизайнеров о совместном сотрудничестве. Стали после этого ко мне обращаться и организаторы концертов звёзд: не могла бы я сделать оригинальные подарки для их клиентов?


К концерту Ольги Бузовой мастер приготовила целую капсулу украшений. Фотографию именных асимметричных серёжек «BUZOVA — звёздный океан» певица позже выложила на своей странице в «Инстаграме». А в подарок для Кристины Орбакайте Юлия изготовила 17 брошей-листочков, моносерьгу из листиков и серьги в стиле диско.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх