СТРОГИНСКИЕ ВЕСТИ

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лук
    Вот это новость для всей России!!!)))Упавшее дерево на...
  • Андрей Воробьев
    В "Строгине" - уши не режет? В СССР географические названия среднего рода не склонялись!Курьера задержали...
  • ВЛАДИСЛАВ
    На улице 8 Марта в Москве начали строить школу и срубили все деревья, а там был что-то вроде минипарк. Такой хороший...Зачем вырубают де...

Уборку снега на остановке в Строгине взяла на себя мороженщица

Уборку снега на остановке в Строгине взяла на себя мороженщица
Фото: Ирина Алферова
Скриншот из группы «Родное Строгино»

Борьбу со снегопадами в районе ведут не только коммунальщики, но и местные жители. Общественно полезную инициативу проявила продавец мороженого на улице Кулакова, которая регулярно убирает подходы к трамвайной остановке.

«Не первый раз наблюдаю такую картину: продавец из палатки «Мороженое» по собственной инициативе очищает подход к трамвайной остановке «Школа имени Маресьева». Говорит, что страшно и жалко людей,которые не могут подойти к трамваю или перейти дорогу», — рассказала Ирина Астафьева в паблике «Родное Строгино» ВКонтакте. 

Несмотря на добрые намерения женщины, в комментариях к записи пользователи социальных сетей отреагировали на поступок неоднозначно. Кто-то посчитал, что таким образом продавец стимулирует жителей переходить дорогу в неположенном месте, так как уборку снега она проводит не у пешеходного перехода. 

В «Жилищнике района Строгино» сообщили, что уборка этой остановки не входит в их компетенцию, а является сферой ответственности «Мосгортранса». В транспортном учреждении пока не прокомментировали этот вопрос. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх