СТРОГИНСКИЕ ВЕСТИ

11 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лук
    Вот это новость для всей России!!!)))Упавшее дерево на...
  • Андрей Воробьев
    В "Строгине" - уши не режет? В СССР географические названия среднего рода не склонялись!Курьера задержали...
  • ВЛАДИСЛАВ
    На улице 8 Марта в Москве начали строить школу и срубили все деревья, а там был что-то вроде минипарк. Такой хороший...Зачем вырубают де...

Соцработники из Строгина помогают пенсионерам пройти вакцинацию

Соцработники из Строгина помогают пенсионерам пройти вакцинацию
Фото Ольги Чумаченко

Социальные работники обходят квартиры москвичей старше 60 лет, чтобы рассказать им о важности прививки от коронавируса. Если пенсионеры готовы вакцинироваться, им сразу же помогают записаться: в телефоне у каждого соцработника есть мобильное приложение ЕМИАС. Корреспондент окружной газеты «СЗ» рассказал о том, как происходит эта важная акция.

Сделайте это сегодня

Вместе с соцработником филиала «Строгино» центра соцобслуживания «Щукино» Анастасией Боженко звоним в квартиру Лидии Ивановой, она живёт на Строгинском бульваре. Женщина встречает нас радушно и сразу же соглашается записаться на прививку.

 — Мне скоро исполнится 77 лет, и у меня целый букет заболеваний, — говорит Лидия Максимовна. — И инфаркт был, и два инсульта. Знаю, что коронавирус для меня очень опасен, а заражаться мне никак нельзя, есть ради чего жить. У сына пятеро детей, у дочки — двое, хочу с ними побыть подольше.

Привиться Лидия Максимовна хотела ещё в январе, но тогда помешало плохое самочувствие. Возможности записаться на прививку она рада. Соцработник заглядывает в приложение ЕМИАС. Свободное окно для прививки находится прямо сегодня.

 — Конечно, схожу сегодня же, — говорит Лидия Иванова. — Зачем откладывать?

Перед уходом Анастасия Боженко оставляет пенсионерке буклет с основной информацией о вакцинации. Сюда же она вписывает адрес пункта вакцинации и время.

Единственный способ защиты

— В день мы обходим по 20-30 квартир, — рассказывает Анастасия Боженко. — Встречают нас по-разному. Одни пенсионеры уже сделали прививку и делятся с нами впечатлениями, другие хотели бы вакцинироваться, но не могут по состоянию здоровья. Встречаются и те, кто пока не решается на вакцинацию. В этом случае соцработники стараются объяснить, что люди старшего возраста с хроническими заболеваниями находятся в группе риска: коронавирус может протекать у таких пациентов особенно тяжело, а единственный способ защитить себя — вакцинация. Они также выдают информационные памятки. Как узнать соцработника Узнать соцработников можно по специальным бейджам с персональными данными, в них указаны имя работника, название центра социального обслуживания и стоит подпись начальника окружного Управления социальной защиты населения.

— Некоторые пенсионеры пытаются представить нам для записи на прививку все документы: не только полис ОМС, но и паспорт, и СНИЛС. Но делать этого не нужно, — говорит Анастасия Боженко. — Для записи на прививку понадобится только медицинский полис, а вот паспорт никому не предъявляйте. Попросить его могут только мошенники. Поквартирные обходы будут проходить с понедельника по пятницу с 10.00 до 20.00, а по субботам и воскресеньям — с 11.00 до 18.00.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх