СТРОГИНСКИЕ ВЕСТИ

12 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Александр Лук
    Вот это новость для всей России!!!)))Упавшее дерево на...
  • Андрей Воробьев
    В "Строгине" - уши не режет? В СССР географические названия среднего рода не склонялись!Курьера задержали...
  • ВЛАДИСЛАВ
    На улице 8 Марта в Москве начали строить школу и срубили все деревья, а там был что-то вроде минипарк. Такой хороший...Зачем вырубают де...

В парке «Москворецкий» начали пробуждаться летучие мыши

В парке «Москворецкий» начали пробуждаться летучие мыши
Фото: пресс-служба «Мосприроды»

Летучие мыши могут начать пробуждение уже в марте. При условии, что сохранится устойчивая тёплая погода. Встретить рукокрылых можно на всех крупных природных территориях столицы. Об этом сообщили сотрудники «Мосприроды».

«На зиму летучие мыши прячутся в укромные места, надёжно прикрепляются лапками к потолкам и впадают в зимнюю спячку общей продолжительностью 6–8 месяцев. Просыпаются они в мае, но если весна будет тёплой — то встретить их можно в апреле или в конце марта», — говорится в сообщении.

В «Мосприроде» подчёркивают, что все летучие мыши в столице относятся к охраняемым животным, истребление которых запрещено. Они приносят большую пользу — поедают вредных насекомых. А вот их кровожадность является не более, чем мифом. Лишь три вида летучих мышей могут действительно пить кровь, но все эти виды обитают в Южной Америке. К тому же охотятся они лишь на лягушек, ящериц и птиц.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх