СТРОГИНСКИЕ ВЕСТИ

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Может нам вот этого и не хватает? Надо детей привлекать к таким мероприятиям чаще«Хруст московской...

Вице-мэр Ракова объявила ключевые направления активностей осенне-зимнего сезона проекта «Московское долголетия»

Вице-мэр Ракова объявила ключевые направления активностей осенне-зимнего сезона проекта «Московское долголетия»

Участники проекта смогут пройти обучение по повышению уровня цифровой, финансовой и правовой грамотности

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова сообщила, что москвичи 55+ будут учиться цифровой грамотности и кататься на коньках и лыжах в осенне-зимнем сезоне «Московского долголетия».

— …Осенью мы хотим предложить москвичам старшего поколения вернуться и к образовательному процессу. Одним из наших приоритетов всегда было повышение уровня цифровой, финансовой и правовой грамотности среди горожан старшего возраста. Поэтому в сентябре будет расширен список групп, где участники смогут пройти обучение по данным направлениям. Вместе с партнерами проекта — Департаментом финансов города Москвы, Роспотребнадзором, столичными вузами, «Серебряным университетом», Сбером и другими организациями — будут подготовлены актуальные темы и программы, — уточнила Анастасия Ракова.

Профессиональные психологи будут вести занятия и мероприятия, которые помогут участникам поддерживать ментальное здоровье.  Московская служба психологической помощи населению станет партнером проекта.

В осеннем сезоне запланирована и творческо-развлекательная программа, Сейчас в проекте «Московское долголетие» проходит Творческий фестиваль, который завершится гала-концертом, где можно будет увидеть лучшие выступления конкурсантов.

После двухлетнего перерыва из-за пандемии зимой в парках Москвы будут возобновлены занятия по конькам и лыжам.

Информацию о проекте можно узнать на сайте mos.ru/age или позвонив по телефону территориального центра социального обслуживания своего района. Принять участие в проекте могут все желающие москвичи старшего возраста: женщины с 55 лет и мужчины с 60 лет, вне зависимости от социального статуса и состояния здоровья.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх