СТРОГИНСКИЕ ВЕСТИ

11 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лук
    Вот это новость для всей России!!!)))Упавшее дерево на...
  • Андрей Воробьев
    В "Строгине" - уши не режет? В СССР географические названия среднего рода не склонялись!Курьера задержали...
  • ВЛАДИСЛАВ
    На улице 8 Марта в Москве начали строить школу и срубили все деревья, а там был что-то вроде минипарк. Такой хороший...Зачем вырубают де...

Театру Луны грозит полумиллионный штраф за нарушение антиковидных мер

Театру Луны грозит полумиллионный штраф за нарушение антиковидных мер

Безопасность посетителей культурных заведений является главным приоритетом сотрудников Роспотребнадзора

Очередная серия серьёзных нарушений была выявлена сотрудниками Роспотребнадзора в ходе проверки Театра Луны. Теперь судьба культурного заведения находится в руках судьи: штраф может достигнуть 500 тысяч рублей.

— Мы провели обследование Театра Луны по адресу: ул. Малая Ордынка, д. 31, стр. 1. В рамках профилактики коронавирусной инфекции театром организованы следующие мероприятия: организован входной контроль, проводится измерение температуры тела всех зрителей, всем выдаются маски и перчатки, в гардеробе выдаются бинокли с дезинфицирующими салфетками, имеется социальная разметка на полу. У них закуплены ультрафиолетовые облучатели в количестве 10 штук. Также в зрительном зале зрители рассаживаются в шахматном порядке. В основном все зрители и сотрудники были в масках, однако в зрительном зале до 30 сотрудников были со спущенными масками. Пятидневный запас масок в театре также имеется. Из недостатков хочется отметить следующее: не во всех помещениях имеется социальная разметка, в частности, ее не было в помещении санузлов и не было в лифте, — сказала Калугина.

Она добавила, что также в театре отсутствовало дезинфицирующее средство и не было инструкции по его применению.

— Кроме того, не проводилась текущая дезинфекция, то есть протирание контактных поверхностей во время обследования. Еще на момент обследования не представлен акт выполненных работ по очистке и дезинфекции систем вентиляции, — пояснила специалист.

Калугина отметила, что за выявленные нарушения театр будет привлечен к административной ответственности и по решению суда учреждению может быть назначен штраф до 500 тыс. либо приостановлена его деятельность на срок до 90 суток.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх