СТРОГИНСКИЕ ВЕСТИ

11 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лук
    Вот это новость для всей России!!!)))Упавшее дерево на...
  • Андрей Воробьев
    В "Строгине" - уши не режет? В СССР географические названия среднего рода не склонялись!Курьера задержали...
  • ВЛАДИСЛАВ
    На улице 8 Марта в Москве начали строить школу и срубили все деревья, а там был что-то вроде минипарк. Такой хороший...Зачем вырубают де...

Жители Строгина устали от мегафонной рекламы

Жители района, проживающие на улице Исаковского, пожаловались на шум, который издают промоутеры, вооружённые мегафоном. 

«Соседи жалуются на зазывалу у Исаковского, 33, рядом с Магнитом. Целый день кричит в рупор. Куда можно обратиться в такой ситуации?» — говорится в сообщении в районной группе «Родное Строгино» ВКонтакте. 

Проблема мегафонной рекламы является для города давней и достаточно острой. Но специальной правовой базы для пресечения такого вида агитации пока не разработано. В полиции сообщили, что основания для задержания зазывал могут возникнуть лишь в случае нарушения последними закона о тишине. 

«Мегафонная реклама не является нарушением законодательства. Основания для привлечения промоутеров к административной ответственности могут возникнуть, если они нарушат закон о тишине в Москве. Но жители также могут обратиться в полицию, если промоутер каким-либо образом нарушает общественный порядок. Например, употребляет ненормативную лексику», — сообщили в полиции.

Напомним, что закон о тишине действует в Москве с 23:00 до 7:00, а также в промежутке между 13:00 и 15:00. С нарушителями покоя проводится профилактическая беседа, либо оформляется административное правонарушение со штрафом от 1 до 2 тысяч рублей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх