СТРОГИНСКИЕ ВЕСТИ

11 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лук
    Вот это новость для всей России!!!)))Упавшее дерево на...
  • Андрей Воробьев
    В "Строгине" - уши не режет? В СССР географические названия среднего рода не склонялись!Курьера задержали...
  • ВЛАДИСЛАВ
    На улице 8 Марта в Москве начали строить школу и срубили все деревья, а там был что-то вроде минипарк. Такой хороший...Зачем вырубают де...

Учения водных спасателей прошли в Строгине

Спасатели поисково-спасательной станции «Строгино» продолжают подготовку к зимнему периоду. Об этом сегодня сообщила пресс-служба окружного управления департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Москвы.

«В зимний период, когда желающие поплавать предпочитают проводить время дома, у водных спасателей немало забот. Во-первых, к воде подтягиваются любители зимней рыбалки, с которыми приходится проводить беседы и предупреждать их о том, что находиться на льду, не всегда окрепшем, небезопасно. Во-вторых, всегда будут те, кто решил срезать путь и перейти водоем невзирая на опасности. Отдельная группа – это дети, которые не всегда понимают, чем может завершиться прогулка по льду», — говорится в сообщении.

Спасатели регулярно проводят учения, используя современные спасательные средства. Например, сотрудники поисково-спасательной станции применяют телескопический спасательный комплект. Он представляет собой некое подобие длинной удочки, которая «вылавливает» пострадавшего. Также используется специальной устройство спасения из ледяной полыньи, которое за счёт надувных бортов удерживается на воде. Применяются в учениях и специальные гидрокостюмы, которые позволяют спасателям находиться в холодной воде по несколько часов.

В арсенале водных спасателей есть и большое количество современной техники. Например, недавно на воду были спущены специальные катера на воздушной подушке. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх