СТРОГИНСКИЕ ВЕСТИ

11 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лук
    Вот это новость для всей России!!!)))Упавшее дерево на...
  • Андрей Воробьев
    В "Строгине" - уши не режет? В СССР географические названия среднего рода не склонялись!Курьера задержали...
  • ВЛАДИСЛАВ
    На улице 8 Марта в Москве начали строить школу и срубили все деревья, а там был что-то вроде минипарк. Такой хороший...Зачем вырубают де...

Ветеран из Строгина прошёл две войны

Ветеран двух войн Степан Алексеевич Чернов, проживающий на Неманском проезде, рассказал газете «Северо-Запад» о своей богатой на события жизни.

Война застала Степана Алексеевича на юге России, когда ему было 14 лет. Отца забрали на фронт, а он остался вместе с матерью и 10 малолетними братьями и сёстрами. Прокормиться  в такой большой семье невероятно сложно, поэтому подросток был вынужден трудиться наравне со взрослыми. Степан работал в механизированной бригаде. 

«Там ведь степи кругом. Папа до войны часто вместе со своим отцом выходил в поле пахать, сеять, жать. Как устроен трактор и комбайн, знал наизусть»,  — рассказывает дочь ветерана Анна. 

В 17 Степан Алексеевич был призван в армию. Молодой человек отправился проходить обучение в качестве офицера-краснофлотца, а после окончания курсов оказался во Владивостоке, в морской пехоте.

На Дальнем Востоке Степан Алексеевич и получил боевое крещение. Ветеран участвовал в боях за японский порт Сэйсин. Несмотря на ожесточённое сопротивление японцев, морские пехотинцы, среди которых был и Степан Алексеевич, выполнили поставленную задачу. 

После войны Степан Алексеевич Чернов строил дома на северо-западе Москвы. Ветеран награждён 16 орденами и медалями.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх