СТРОГИНСКИЕ ВЕСТИ

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лук
    Вот это новость для всей России!!!)))Упавшее дерево на...
  • Андрей Воробьев
    В "Строгине" - уши не режет? В СССР географические названия среднего рода не склонялись!Курьера задержали...
  • ВЛАДИСЛАВ
    На улице 8 Марта в Москве начали строить школу и срубили все деревья, а там был что-то вроде минипарк. Такой хороший...Зачем вырубают де...

Участок новой линии метро от «Шелепихи» до станции «Строгино» построят в 2024 году

Участок новой линии метро от «Шелепихи» до станции «Строгино» построят в 2024 году
Фото: stroi.mos.ru

Весной этого года начались предварительные работы по строительству новой Рублево-Архангельской линии метро. Рабочие построили проходческий щит и в ближайшее время начнут проходку первого тоннеля. Строительство новой линии пройдёт в два этапа. Первый этап — прокладка тоннеля от «Шелепихи» до новой станции «Строгино».

«Сначала будет построен участок в черте города — от «Шелепихи» до «Строгино». Эти работы хотят завершить в 2024 году», — говорится в сообщении газеты «Москва. Северо-Запад».

После этого метростроевцы приступят к сооружению второго участка, который выйдет за пределы МКАД. Работы здесь будут завершены в 2027 году.

Новая линия будут интересна жителям района Строгино. Она позволит совершать поездки в центр, используя менее загруженную в час пик Большую кольцевую линию метро. Ежедневно поездами новой ветки будут пользоваться до 200 тысяч человек.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх