СТРОГИНСКИЕ ВЕСТИ

11 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лук
    Вот это новость для всей России!!!)))Упавшее дерево на...
  • Андрей Воробьев
    В "Строгине" - уши не режет? В СССР географические названия среднего рода не склонялись!Курьера задержали...
  • ВЛАДИСЛАВ
    На улице 8 Марта в Москве начали строить школу и срубили все деревья, а там был что-то вроде минипарк. Такой хороший...Зачем вырубают де...

Сибирские хаски подружились в Строгине с детьми-инвалидами

На улице Исаковского на площадке для выгула собак сложилась особая атмосфера доверия и теплоты между собакой и человеком. Здесь сибирские хаски играют с детьми-инвалидами. Материал о необычном призвании жительницы района вышел в газете «Москва. Северо-Запад».

Девять лет назад Елена Перепелкина купила щенка породы сибирский хаски по кличке Балдер. Тогда она ещё знала, какой темперамент у этих собак. Но с тех пор все в доме пошло кувырком.

– Приходишь домой – шторы оборваны вместе с карнизом, стулья перевернуты, на полу лужа меда из разбитой банки, – вспоминает она.

Тогда-то Елена и решила записаться в спортивный клуб ездовых собак, чтобы Балдер мог куда-то девать свою энергию.

Но чтобы показывать спортивный результат в упряжках, Елене пришлось купить вторую хаски – Лесту.

А вскоре в доме появились еще два хаски. Оба – «брошенки», их Елена приютила, надеясь найти хозяев…

– Как только соседи видят на улице бесхозного хаски, сразу начинают мне звонить: мол, не ваша ли. Отвечаю, что не моя, а потом так жалко собаку становится, что иду и забираю, – улыбается она.

Упряжка. Она же коллектив

Так и собралась в обычном доме целая собачья упряжка. Со своими ездовыми Елена ездит на спортивные состязания по всей стране.

А однажды спортсменку с собаками пригласили на уличный праздник к детям-инвалидам.

– Дети были в восторге, – вспоминает Елена. – С тех пор мы всей командой стали навещать центры реабилитации для особенных детей, устраивали зимние катания.

В Строгине тоже есть районное сообщество родителей детей-инвалидов. Елена пригласила их приводить ребят поиграть с хаски.

– И теперь приходят каждый день во время наших прогулок. От этих встреч все счастливы – и дети, и собаки, которые очень привязаны к своим новым друзьям, – говорит она.

Подробности можно узнать в материале газеты «Москва. Северо-Запад».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх