СТРОГИНСКИЕ ВЕСТИ

11 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лук
    Вот это новость для всей России!!!)))Упавшее дерево на...
  • Андрей Воробьев
    В "Строгине" - уши не режет? В СССР географические названия среднего рода не склонялись!Курьера задержали...
  • ВЛАДИСЛАВ
    На улице 8 Марта в Москве начали строить школу и срубили все деревья, а там был что-то вроде минипарк. Такой хороший...Зачем вырубают де...

Приближаться к дикому кабану небезопасно — Мосприрода

Жительница района Евгения сообщила о неожиданной встрече во время прогулки в Москворецком парке. Сообщение об этом появилось в районной группе «Родное Строгино» ВКонтакте.

«Сегодня в Москворецком парке гуляла с ребёнком в районе 11:00-11:30. Недалеко от нас промчался дикий кабан. Перебежал асфальтовую аллею и умчался в сосник, где были родители с детьми. Кабан огромный,самец. Надеюсь, он не бешеный. Я взяла ребёнка и убежала из парка. Все это происходило между автобусными остановками «Аллея генерала Корчагина» и «Памятник Героям Войны», — рассказала Евгения.

Корреспондент газеты «Строгинские вести» связался со специалистом «Мосприроды», который сообщил, что при встрече с кабаном следует соблюдать предельную осторожность.

«Кабан — это крайне опасное животное. При встрече с ним необходимо соблюдать предельную осторожность. Нельзя шуметь и приближаться к кабану. Лучше всего по возможности укрыться за деревом», — сообщил специалист «Мосприроды».

Также сотрудник рассказал, каким образом кабаны оказываются на территории Москвы. По словам эколога, животные проникают на природные территории города через МКАД или ледовую поверхность рек. Правда, для столицы это единичные случаи. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх