СТРОГИНСКИЕ ВЕСТИ

11 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лук
    Вот это новость для всей России!!!)))Упавшее дерево на...
  • Андрей Воробьев
    В "Строгине" - уши не режет? В СССР географические названия среднего рода не склонялись!Курьера задержали...
  • ВЛАДИСЛАВ
    На улице 8 Марта в Москве начали строить школу и срубили все деревья, а там был что-то вроде минипарк. Такой хороший...Зачем вырубают де...

В Строгине открылась школа современного танца

В Строгине открылась школа современного танца
Фото: mos.ru

29 апреля мир отмечает международный день танца. Этот праздник посвящён всем танцевальным стилям, в том числе, и самым молодежным. Например, хип-хопу, джаз-фанку, воку, контемпорари. О том, где и как в округе можно научиться современной хореографии, газете «Москва.Северо-Запад» рассказала Мария Виноградова, педагог по танцам центра детского творчества «Строгино».

Мария Виноградова танцует с детства. В пять лет родители привели ее в балетную школу, и вскоре девочка поняла, что хочет связать с танцами всю свою жизнь. После школы она поступила в институт современного искусства и там получила диплом хореографа и педагога.

— В современных молодёжных танцах нет ограничений, нет строгих правил. В них – полная свобода и самовыражение, подростков это очень привлекает, — рассказывает она. – Можно включить музыку и начать танцевать, как чувствуешь. И именно музыка – главное в молодёжных танцах, она должна быть актуальной, такой, которая нравится.


В ЦДТ «Строгино» можно научиться хип-хопу, джаз-фанку и сценическому танцу контемпорари.

-Хип-хоп зародился в рабочих кварталах Нью-Йорка в 1960-х годах. В то время это был уличный танец брутальных заводских мужчин, через который они пытались выражать свои протесты и недовольства.

В нем было много сложных трюковых элементов, требующих хорошей физической подготовки, и это тоже привлекало больше мужчин, а не женщин, — рассказывает Мария Виноградова. – Но сейчас хип-хоп уже танцуют все. Теперь это не настолько уличный и силовой танец, как был когда-то. Но все равно заниматься им приходит много мальчишек 12-14 лет. И самое удивительное, что они в танце старательнее девчонок.


Девочки же больше предпочитают джаз-фанк и контемпорари.

-В этих танцах нет таких грубых движений, как в хип-хопе, там нужно понимать и чувствовать свое тело, — говорит Мария.


По словам педагога, начинать заниматься хип-хопом можно уже с семи лет, джаз-фанком и контемпорари – лучше позже, можно даже взрослым.

Главное — желание и через полгода занятий уже будет результат, — говорит Мария Виноградова.
В ЦДТ «Строгино» на занятия современной хореографией принимают детей и подростков с 7 до 18 лет. Занятия бесплатные.
ЦДТ «Строгино»: Строгинский бул., 7, корп. 3. Сайт: www.strogin.ru. Записаться на занятия можно по тел. (495) 750-1101.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх