СТРОГИНСКИЕ ВЕСТИ

14 подписчиков

В Строгине будут бесплатно обучать виндсёрфингу детей беженцев

В Строгине будут бесплатно обучать виндсёрфингу детей беженцев
Фото: pxhere.com

В конце июня в Строгине начнутся бесплатные занятия по парусному спорту для детей из семей беженцев Донбасса. Такую помощь решили оказать ребятам, оказавшимся вдали от привычных летних развлечений, в детском клубе «Сила ветра». Об этом «СЗ» рассказали в волонтёрском сообществе «Беженцы. Москва и Подмосковье» t.me/NEED2HELP.

— Первыми к нам обратились виндсёрферы: предложили провести в Строгине несколько бесплатных занятий для детей беженцев, — рассказала «СЗ» волонтёр Татьяна, администратор группы «Мероприятия для беженцев».

Узнав об этой инициативе, помочь беженцам решили и в детском клубе «Сила ветра». Сейчас в группе в Телеграме полным ходом идёт запись детей. Одно из обязательных условий — умение плавать. Яхты клуба базируются в Большом Строгинском затоне.

Волонтёрское сообщество «Беженцы. Москва и Подмосковье» объединяет активных москвичей самых разных профессий. В свободное время они собирают продукты, предметы гигиены, одежду и обувь, занимаются сортировкой гуманитарной помощи и её выдачей беженцам.

Также помогать нуждающимся можно, используя свои профессиональные навыки и жизненный опыт. Татьяна по профессии журналист. В волонтёрском сообществе она не только администрирует группу в Телеграме, но и сама ищет потенциальных благотворителей, которые могут облегчить жизнь беженцам.

— Я ищу театры, где согласны предоставить бесплатные билеты, делюсь информацией и общаюсь с психологами, которые могут провести занятия со взрослыми и детьми, — рассказала волонтёр. Присоединиться к волонтёрам может каждый. Подробная информация в группе в Телеграме» t.me/NEED2HELP. Здесь же можно записаться в секции.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх