СТРОГИНСКИЕ ВЕСТИ

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лук
    Вот это новость для всей России!!!)))Упавшее дерево на...
  • Андрей Воробьев
    В "Строгине" - уши не режет? В СССР географические названия среднего рода не склонялись!Курьера задержали...
  • ВЛАДИСЛАВ
    На улице 8 Марта в Москве начали строить школу и срубили все деревья, а там был что-то вроде минипарк. Такой хороший...Зачем вырубают де...

Студенты МИЭМ получили оборудование для разработки «умного дома»

Студенты МИЭМ получили оборудование для разработки «умного дома»
Фото: Pixabay.com

Совместный проект Высшей школы экономики ( в состав которой входит МИЭМ) и компании МТС запущен в рамках магистратуры «Интернет вещей и киберфизические системы». Студенты получили оборудование и сети для разработки устройств «интернета вещей». Об этом сообщили сотрудники образовательного учреждения. 

«Студенты получили 20 стартовых наборов на основе сети NB-IoT. NB-IoT – энергоэффективная сеть связи для интернета вещей. Она позволяет устройствам работать до 10 лет без замены батареи, а также обладает улучшенной проникающей способностью, что обеспечивает устойчивый сигнал даже в труднодоступных для других стандартов связи местах, например, в подвалах. Основными потребителями являются ресурсоснабжающие организации, предприятия сегмента ЖКХ и производители «умных устройств», — говорится в сообщении.

Напомним, что интернет вещей — это сеть передачи данных от одного устройства к другому, позволяющая дистанционно управлять теми или иными системами и процессами. Например, на основе интернета вещей построена концепция «умного дома», который самостоятельно реагирует на сигналы извне, подстраиваясь под нужды хозяина. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх