СТРОГИНСКИЕ ВЕСТИ

11 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лук
    Вот это новость для всей России!!!)))Упавшее дерево на...
  • Андрей Воробьев
    В "Строгине" - уши не режет? В СССР географические названия среднего рода не склонялись!Курьера задержали...
  • ВЛАДИСЛАВ
    На улице 8 Марта в Москве начали строить школу и срубили все деревья, а там был что-то вроде минипарк. Такой хороший...Зачем вырубают де...

Центр помощи особенным детям в Строгине проводит набор экскурсоводов и волонтеров

Центр помощи особенным детям в Строгине проводит набор экскурсоводов и волонтеров
Фото: Агентство «Москва»

У Натальи из Строгина двое детей-инвалидов. У младшей дочки, 13-летней Яны, с рождения ДЦП. 23-летний Дима ещё два года назад был здоров, но серьёзная болезнь приковала его к инвалидному креслу. Одной Наталье было бы справиться невероятно тяжело. Маме с детьми помогает сообщество «Наша забота» в Строгине. На попечении этой организации — больше двухсот семей, воспитывающих детей-инвалидов и молодых инвалидов до 29 лет.

«Наша забота» появилась ещё в начале 1990-х. Создали её сами родители детей-инвалидов.

«Вместе легче справляться с трудностями. Когда твоему ребёнку ставят такой диагноз, сразу возникает масса вопросов: какую проходить реабилитацию, где найти специальные кружки, да и вообще, как теперь с этим жить?» — говорит зам. руководителя сообщества Ольга Брюханова.


Сначала семьи просто делились друг с другом информацией, поддерживали морально. А 10 лет назад «подружились» с некоммерческой организацией «Центр практической психологии «Эквалайс» на ул. Твардовского.

«Сейчас наши дети посещают бесплатные занятия со специалистами центра — логопедами, дефектологами, нейропсихологами. Занимаются в кулинарной мастерской и музыкальной студии», — говорит Брюханова.


Жительница Строгина Ирина Соловьёва – волонтёр «Нашей заботы». Она сумела договориться с несколькими салонами красоты о бесплатных услугах для мам детей-инвалидов.

«А потом в родительском чате попросила написать, кому нужна стрижка, кому — массаж, маникюр, косметолог. Мы выполнили уже 50 заявок!» — с гордостью говорит волонтёр.


Помочь подопечным «Нашей заботы» может любой желающий. Можно организовать для детей и молодёжи мастер-класс, экскурсию, совместную прогулку. Оформить фотозону для праздника, а также прийти пофотографировать.

Можно узнать у руководителей организации о нуждах конкретной семьи.


А ещё родителям особенных детей всегда нужны помощники, чтобы посидеть или погулять с ребёнком, проводить в школу или на занятия. По всем вопросам звоните Ольге Брюхановой по тел. 8-915-333-7595. Сообщество «Наша забота»: ул. Твардовского, 4, корп. 2.
Страница сообщества в социальной сети «ВКонтакте».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,