СТРОГИНСКИЕ ВЕСТИ

11 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лук
    Вот это новость для всей России!!!)))Упавшее дерево на...
  • Андрей Воробьев
    В "Строгине" - уши не режет? В СССР географические названия среднего рода не склонялись!Курьера задержали...
  • ВЛАДИСЛАВ
    На улице 8 Марта в Москве начали строить школу и срубили все деревья, а там был что-то вроде минипарк. Такой хороший...Зачем вырубают де...

Житель Строгина основал велоклуб для всех желающих

Житель Строгина основал велоклуб для всех желающих
Фото из личного архива

Житель района Вячеслав объединил любителей велотранспорта, создав сообщество «Велоклуб СЗАО». Теперь все желающие могут отправляться в совместные путешествия на велосипедах, открывать новые локации, делиться опытом и впечатлениями. О своей инициативе жители района рассказал корреспонденту газеты.

Вячеслав занимается рукоделием. Любит делать различные вещи своими руками, в том числе из дерева. Из дерева же он создал и свой велосипед.

«Во времена социальных сетей люди крайне одиноки. Особенно в большом городе. Наш клуб помогает знакомиться и совершать совместные путешествия», — рассказывает Вячеслав о целях создания своего клуба.

Маршруты у велопутешественников разные. Выбираются в другие районы или в центр столицы. Иногда катаются ночью. Продолжительность поездки — от двух часов до целого дня.

«Постоянных участников около десяти человек. Но часто присоединяются участники из других велоклубов, собираются большие компании. В настоящее время планируем регулярные поездки в вечернее время», — рассказал основатель сообщества.

Это может показаться странным, но отсутствие велодорожек не является для Вячеслава проблемой. Они ему просто не нужны: стиль катания у велолюбителя агрессивный и экстремальный.

Зато поощрение в виде бонусов при использовании общественного транспорта Вячеслав считает полезным стимулом от городских властей.

«Мы передвигаемся по городу на экологичном транспорте, не портим асфальт и не занимаем много места на дороге. Было бы здорово получить скидки на проезд в общественном транспорте. Это стало бы стимулом к развитию велодвижения в столице», — говорит велоактивист.

Стать участником сообщества легко. Для этого достаточно подписаться на группу велоклуба ВКонтакте, где размещена информация о предстоящих поездках.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх