СТРОГИНСКИЕ ВЕСТИ

11 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лук
    Вот это новость для всей России!!!)))Упавшее дерево на...
  • Андрей Воробьев
    В "Строгине" - уши не режет? В СССР географические названия среднего рода не склонялись!Курьера задержали...
  • ВЛАДИСЛАВ
    На улице 8 Марта в Москве начали строить школу и срубили все деревья, а там был что-то вроде минипарк. Такой хороший...Зачем вырубают де...

В парке «Москворецкий» началась операция по защите хвойных деревьев

Инспекторы экологического контроля начали операцию «Ель» — комплекс мероприятий, направленный на предотвращение незаконной вырубки хвойных деревьев в канун праздников. Об этом сообщила сегодня пресс-служба «Мосприроды».

«В декабре инспекторы начали активно патрулировать природные территории, в том числе в вечерние часы, чтобы пресечь нелегальную вырубку деревьев хвойных пород в столице. Инспекторы патрулируют лесные массивы как пешком, так и на спецтехнике», — говорится в сообщении.

Работа инспекторов в прошлом году была эффективной: ни одно дерево в столице не пострадало. Виртуальная часть операции «Ель» подразумевает лекции по экологическому просвещению. Специалисты расскажут, почему нельзя срубать деревья, какой вред природе наносят браконьеры, а также о том, какие существуют альтернативы новогодней елки. Всю информацию можно узнать на официальном сайте «Мосприроды». 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх