СТРОГИНСКИЕ ВЕСТИ

11 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лук
    Вот это новость для всей России!!!)))Упавшее дерево на...
  • Андрей Воробьев
    В "Строгине" - уши не режет? В СССР географические названия среднего рода не склонялись!Курьера задержали...
  • ВЛАДИСЛАВ
    На улице 8 Марта в Москве начали строить школу и срубили все деревья, а там был что-то вроде минипарк. Такой хороший...Зачем вырубают де...

Сумки мастера из Строгина попали на международную выставку в Париже

Дизайнер из Строгина Юрий Мельников всю взрослую жизнь занимается обработкой кожи и изготовлением сумок. Материал о творческих успехах дизайнера опубликован в газете «Москва. Северо-Запад». 

Юрий Мельников занимается изготовлением аксессуаров из кожи со студенческих времён. 

«Первый мой эксперимент был связан с техникой «жжёнка». В то время я жил в общаге и первое, что попалось мне под руку, — сковородка. Кладёшь кожу на раскалённую сковородку, она съёживается и темнеет. Чем тоньше кожа и выше температура, тем ярче эффекты», — вспоминает Юрий. 

С того момента на счету Юрия — более четырёх тысяч сумок. Аксессуары мастера с удовольствием носят медийные персоны, а недавно сумки Мельникова попали на международную выставку в Париже. 

«Я представил коллекцию сумок ручной работы «Лики Леонардо» по мотивам произведений великого мастера, специально состарив кожу. Показ проходил в замке, где когда-то жил Леонардо да Винчи. Потом позвонили организаторы: «Хотим отвезти ваши сумки в Лувр на биеннале «Мастерство и творчество». Вы не против?» Там, в музее, они и хранятся до сих пор», — рассказывает житель района. 

Подробнее о жизни и творчестве Юрия Мельникова можно прочитать в окружной газете «Москва.

Северо-Запад». 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх