СТРОГИНСКИЕ ВЕСТИ

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лук
    Вот это новость для всей России!!!)))Упавшее дерево на...
  • Андрей Воробьев
    В "Строгине" - уши не режет? В СССР географические названия среднего рода не склонялись!Курьера задержали...
  • ВЛАДИСЛАВ
    На улице 8 Марта в Москве начали строить школу и срубили все деревья, а там был что-то вроде минипарк. Такой хороший...Зачем вырубают де...

В ГУВД Москвы назвали число преступлений, раскрытых с помощью уличных камер

В ГУВД Москвы назвали число преступлений, раскрытых с помощью уличных камер

С помощью современных камер удалось раскрыть порядка 5 тысяч преступлений в 2020 году

В Москве активно обсуждаются меры по снижению уровня преступности. За последние годы отлично зарекомендовала себя система наружных камер, которая ведёт запись и фиксирует нарушения.

В столичном ГУВД отметили эффективность уличных видеокамер в поиске преступников. Об этом сообщается в пресс-релизе на официальном сайте главка. 

— За 12 месяцев 2020 г. с использованием системы городского видеонаблюдения – правоохранительного сегмента АПК «Безопасный город» было раскрыто 5 085 преступлений, из них 40 убийств, 516 грабежей, 129 случаев причинения тяжкого вреда здоровью, 2713 краж, — говорится в сообщении. 

Отмечается, что использование системы видеонаблюдения, в которой функционирует более 189 тыс. камер – постоянный инструмент в работе правоохранительных органов Москвы, который повышает эффективность расследования всех категорий правонарушений.

Как подчеркивается в материале, применение системы «Безопасный город» не только позволяет раскрывать преступления различной степени тяжести, но и способствует профилактике правонарушений в общественных местах, как в повседневной жизни, так и при проведении массовых мероприятий и акций, в ходе которых существует повышенный риск актов вандализма, краж, нанесения вреда здоровью и т.

д.

— В частности, в том числе за счет использования системы «Безопасный город», по итогам 2019 года уровень преступности в общественных местах города снизился на 6%, на улицах — на 12%. В первом полугодии 2020 года число квартирных краж и угонов автомобилей уменьшилось на 40%», — указано на сайте.

Кроме того, как указывается в завлении ведомства, в первом полугодии 2020 года система «Безопасный город» зарекомендовала себя как эффективный способ выявления и предотвращения случаев нарушения карантина по коронавирусу в период действия ограничительных мер, связанных с режимом повышенной готовности.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх