СТРОГИНСКИЕ ВЕСТИ

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Может нам вот этого и не хватает? Надо детей привлекать к таким мероприятиям чаще«Хруст московской...

Анастасия Ракова: Все больше ординаторов подают заявку на аккредитацию в Кадровый центр ДЗМ

Анастасия Ракова: Все больше ординаторов подают заявку на аккредитацию в Кадровый центр ДЗМ

Аккредитация определяет дальнейшую профессиональную карьеру врача в выбранной области медицины

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова сообщила, что в Кадровом центре Департамента здравоохранения Москвы стартовала процедура первичной специализированной аккредитации для выпускников ординатуры 2022 года. Кадровый центр Департамента здравоохранения Москвы обеспечивает профессиональное, дополнительное образование и методическое сопровождение, проводит оценочные мероприятия, а также является аккредитационной площадкой для врачей.

— …На сегодняшний день прием заявок на прохождение первичной специализированной аккредитации идет по 44 специальностям, при этом возможности центра позволяют пройти процедуру по 88. В 2022 году количество желающих пройти первичную специализированную аккредитацию по сравнению с 2021 годом значительно выросло. За два месяца года заявку на прохождение оценочной процедуры уже подали около 3,5 тысячи ординаторов. При этом за все время работы Кадрового центра в 2021 году к оценке было допущено чуть более 2300 ординаторов, — пояснила Анастасия Ракова.

Успешное прохождение аккредитации открывает путь к врачебной практике, для этого надо пройти компьютерное тестирование, а также оценку практических навыков и умений в симулированных условиях и решение ситуационных задач.

Кадровый центр Департамента здравоохранения Москвы предлагает пройти оценку по 88 специальностям из 97 возможных.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх