СТРОГИНСКИЕ ВЕСТИ

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лук
    Вот это новость для всей России!!!)))Упавшее дерево на...
  • Андрей Воробьев
    В "Строгине" - уши не режет? В СССР географические названия среднего рода не склонялись!Курьера задержали...
  • ВЛАДИСЛАВ
    На улице 8 Марта в Москве начали строить школу и срубили все деревья, а там был что-то вроде минипарк. Такой хороший...Зачем вырубают де...

«Дополнительные баллы к ЕГЭ – «волонтерам истории»

«Дополнительные баллы к ЕГЭ – «волонтерам истории»

В олимпиаде «Мой район в годы войны» приняли участие более 40 тысяч московских школьников

Для поддержки школьников, участвующих в патриотических и образовательных программах, куратор проекта «Мой район в годы войны», депутат ГД Ирина Белых считает важным засчитывать эту деятельность в качестве волонтерской. Это добавит абитуриентам дополнительные баллы при поступлении в ВУЗы.

—  В рамках проекта «Мой район в годы войны» московские школьники занимаются очень важной и значимой для последующих поколений исследовательской работой. Это настоящие «волонтеры истории». Кроме того, к нам уже присоединяются и другие российские регионы.  Например, в преддверии 80-летия Парада на Красной площади школьники столицы вместе с ребятами из других городов по крупицам собирают информацию обо всех участниках легендарного Парада, изучают архивы, фото и видео документы. Такая деятельность достойна внимания и поддержки.  Ребята делают это ради сохранения нашей исторической памяти, и их успехи в этом должны быть отмечены. Я предлагаю приравнять такую исследовательскую работу к волонтерству с внесением соответствующих сведений в официальную «книжку волонтера». Это даст возможность победителям проекта «Мой район в годы войны» получить дополнительные баллы к результатам ЕГЭ при поступлении в ВУЗы.

Мое предложение я направила в Комитет общественных связей и молодежной политики Москвы, — заявила Ирина Белых.

Парламентарий напомнила, что только в этом учебном году в олимпиаде «Мой район в годы войны» приняли участие более 40 тысяч московских школьников. Все победители отмечали «олимпиадную» сложность заданий и высокий уровень подготовки и проведения соревнования.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх