СТРОГИНСКИЕ ВЕСТИ

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лук
    Вот это новость для всей России!!!)))Упавшее дерево на...
  • Андрей Воробьев
    В "Строгине" - уши не режет? В СССР географические названия среднего рода не склонялись!Курьера задержали...
  • ВЛАДИСЛАВ
    На улице 8 Марта в Москве начали строить школу и срубили все деревья, а там был что-то вроде минипарк. Такой хороший...Зачем вырубают де...

В Строгине завелся вандал, популяризующий женское имя

В Строгине завелся вандал, популяризующий женское имя
Скриншот из Инстаграма

Весна — пора любви! Однако у некоторых людей это чувство бьет через край. Им хочется, чтобы все вокруг знали об их объекте поклонения, подчас в ущерб объектам городского хозяйства. В апреле жители Строгина всё чаще стали встречать на стенах граффити с именем Юля. Об этом сообщили в группе «stroginoy» в Инстаграме.

Женское имя неизвестный «художник» писал повсюду: на столбах, стенах, заборах. Отношение у жителей к такому явлению сложилось полярное: одни сочли это вандализмом, другие не увидели в популяризации греческого имени большой трагедии. По мнению защитников граффити, Юля — это всё же лучше, чем другое слово из трёх букв, которое прочно вошло в репертуар народного творчества.

«Лучше это, чем матерные слова и пошлые рисунки. Возможно, перед нами новый творец уличного искусства», — отметила в комментариях одна из пользователей социальной сети.

Тем не менее, закон для всех един: как для творцов, так и для хулиганов. Вандализм (на секундочку!) влечет уголовную ответственность. За несанкционированные надписи и изображения можно получить наказание в виде штрафа или административного ареста сроком до трёх месяцев, а можно даже на исправительные работы отправиться, причем, на целый год.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх