СТРОГИНСКИЕ ВЕСТИ

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лук
    Вот это новость для всей России!!!)))Упавшее дерево на...
  • Андрей Воробьев
    В "Строгине" - уши не режет? В СССР географические названия среднего рода не склонялись!Курьера задержали...
  • ВЛАДИСЛАВ
    На улице 8 Марта в Москве начали строить школу и срубили все деревья, а там был что-то вроде минипарк. Такой хороший...Зачем вырубают де...

Сбежавший из СИЗО бандит жил и совершал преступления на Таллинской

Сбежавший из СИЗО бандит жил и совершал преступления на Таллинской

На прошлой неделе информационное пространство потрясла новость — из изолятора временного содержания в Истре сбежали пятеро заключённых. Один из них проходит основным подозреваемым по делу об убийстве бизнесмена Владимира Маругова. Как выяснилось, опасный беглец снимал квартиру в Строгине и даже воспользовался ею в своих злодейских целях. .

Убийство владельца «Мясной империи» Владимира Маругова было совершено группой неизвестных в ночь на 2 ноября 2020 года. Помимо явных аналогий с лихими 90-ми, обращало на себя внимание и необычное орудие убийства — арбалет. Довольно скоро следователи вышли на главного подозреваемого — 49-летнего Александра Мавриди, который был знаком с бывшей женой убитого бизнесмена. Установив личность подозреваемого, правоохранители отправились в квартиру на Таллинской, где проживал Мавриди. Там сотрудников уголовного розыска ожидал большой сюрприз…

Когда следователи вошли в квартиру, то обнаружили прикованным к кровати мужчину. Как выяснили следователи, Мавриди угрожал не только владельцу мясной фирмы, но и удерживал в заложниках известного адвоката Алексея Завгороднего. От адвоката Мавриди требовал переписать несколько квартир на свое имя. Стоит отметить, что подозреваемый был явно осведомлен о статусе адвоката.

Завгородний прославился тем, что защищал в суде киллера Александра Солоника и участвовал в деле о хищении 2 млн долларов из Дагестанского отделения Сбербанка.

В настоящий момент поиски пятерых беглецов из истринского изолятора продолжаются. Мавриди проходит подозреваемым по нескольким статьям, включая убийство и незаконное лишение свободы. Если подозреваемого поймают, к его прежним статьям может добавиться новая — 313 УК РФ “Побег из мест лишения свободы, из-под стражи или ареста».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх