СТРОГИНСКИЕ ВЕСТИ

12 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Александр Лук
    Вот это новость для всей России!!!)))Упавшее дерево на...
  • Андрей Воробьев
    В "Строгине" - уши не режет? В СССР географические названия среднего рода не склонялись!Курьера задержали...
  • ВЛАДИСЛАВ
    На улице 8 Марта в Москве начали строить школу и срубили все деревья, а там был что-то вроде минипарк. Такой хороший...Зачем вырубают де...

Шахматисты из Строгина стали призёрами Чемпионата Европы

Шахматисты из Строгина стали призёрами Чемпионата Европы
Скриншот Youtube-канала / chessvdk

Воспитанники шахматного клуба центра детского творчества «Строгино» успешно выступили на Чемпионате Европы по японским шахматам сёги. Двое шахматистов — Данила Бирюков и Дмитрий Родин — стали серебряными призёрами командного турнира, а 9-летний Григорий Кржевицкий стал лучшим игроком турнира в категории до 10 лет. Об этом рассказали сотрудники культурного учреждения.

Как рассказал преподаватель шахматного клуба Дмитрий Родин, японские шахматы сёги отличаются от классических тем, что фигуры возвращаются на доску в процессе игры.

«В сегах 40 фигур. В процессе игры они возвращаются на доску, что делает партии более сложными и интересными: игрокам нужно оценивать не только текущую ситуацию на доске, но и учитывать возможные ходы, которые могут быть сделаны при возвращении фигур», — рассказал Дмитрий.

География чемпионата Европы, прошедшего в конце августа в Минске, широкая: Россия, Австрия, Болгария, Казахстан…. Но доминируют в японских шахматах сейчас белорусы, которые выиграли как командный турнир, так и открытое первенство мира, в котором может принять участие любой желающий. Именно в таком турнире стал лучшим среди своего возраста Григорий Кржевицкий, набравший 5 очков.

Шахматы в центре «Строгино» Дмитрий Родин преподаёт с 2013 года. С 2017 года действует кружок японских шахмат, которые стремительно завоёвывают популярность. Заниматься в шахматном клубе можно с 5 лет 8 месяцев. Записаться можно по телефону: 8-916-609-58-93

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх