СТРОГИНСКИЕ ВЕСТИ

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лук
    Вот это новость для всей России!!!)))Упавшее дерево на...
  • Андрей Воробьев
    В "Строгине" - уши не режет? В СССР географические названия среднего рода не склонялись!Курьера задержали...
  • ВЛАДИСЛАВ
    На улице 8 Марта в Москве начали строить школу и срубили все деревья, а там был что-то вроде минипарк. Такой хороший...Зачем вырубают де...

Змей Горыныч «улетел» из Строгина насовсем

Змей Горыныч «улетел» из Строгина насовсем
Скриншот из группы «Родное Строгино» Вконтакте

Сказочные приключения большого зелёного Змея Горыныча, который украшал сквер на улице Кулакова, подошли к концу. Сражался дракон с былинными богатырями, а проверку строгинскими детьми не прошёл. Фигура сказочного персонажа, которая стала жертвой вандализма подрастающего поколения, была убрана.

«Фигуру «Змей Горыныч» демонтировали насовсем. Вопрос установки нового рассматривается, но конкретных предложений пока нет», — сообщили корреспонденту в управе района.

О необходимости защиты скульптуры газета писала и ранее. Меры предпринимались: фигуру ограждали, предупреждали жителей о необходимости уважительного отношения к представителям сказочной фауны, но все оказалось напрасно. Малыши раз за разом взгромождались на дракона, а к ним подключались и старшие ребята, которые с извращённой любознательностью препарировали дракона перочинными ножиками. Теперь на месте Горыныча красноречивая пустота.

«Лучше ничего не ставить на место дракона. Проще булыжник туда положить, чтобы избежать проблем и негатива. Его, надеюсь, не сломают», — емко резюмировал житель района Геннадий.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх