СТРОГИНСКИЕ ВЕСТИ

11 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лук
    Вот это новость для всей России!!!)))Упавшее дерево на...
  • Андрей Воробьев
    В "Строгине" - уши не режет? В СССР географические названия среднего рода не склонялись!Курьера задержали...
  • ВЛАДИСЛАВ
    На улице 8 Марта в Москве начали строить школу и срубили все деревья, а там был что-то вроде минипарк. Такой хороший...Зачем вырубают де...

Утиные истории в Строгине: сотрудники МЧС и жители района спасли утят

Утиные истории в Строгине: сотрудники МЧС и жители района спасли утят
Скриншот из Инстаграма

Настоящая операция по спасению утят, провалившихся в ливневку, прошла в Строгине. Детёнышей кряквы спасали буквально всем миром: сотрудники МЧС открыли ливневку, а жители района собрали утят в коробку и выпустили в Строгинский залив.

Жительница района Наталья Диброва гуляла с собакой во дворе, когда услышала тревожное кряканье утки. Подойдя ближе, Наталья увидела необычную картину. Утка суетливо носилась вокруг решётки ливневой канализации, а несколько людей, завлеченные шумом животного, собрались во дворе. Догадка пришла быстро — в ливневку упали детеныши кряквы. Помочь животным в такой ситуации могли только сотрудники МЧС, которых неравнодушные граждане и вызвали на место происшествия.

Пожарные прибыли на место утиной драмы, вскрыли решётку и достали детёнышей на радость мамы-утки. Наталья совместно с другой жительницей района Татьяной поместили утят в картонную коробку, после чего понесли к заливу. Мама-утка при этом неотступно следовала за спасателями, волнуясь и переживая за своих детёнышей, которые экспресс-доставкой путешествовали к «большой» воде. Наконец, торжественный момент наступил: утята были отпущены на волю и вскоре воссоединились с матерью.

Но история на этом не закончилась.

Ещё один утёнок отбился от своих и спрятался в трубе. Наталья нашла его уже после того, как утиное семейство покинуло берег. К сожалению, поиски мамы-утки успехом не увенчались. Тогда Наталья решила приютить непоседу у себя. Утёнок, получивший имя Саша, пока живет в ванной.

«Собака его боится, зато дети забыли про Интернет — весь день нянчатся с малышом», — рассказывает Наталья.

Саша чувствует себя хорошо и успешно осваивается в новой обстановке.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх