СТРОГИНСКИЕ ВЕСТИ

11 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лук
    Вот это новость для всей России!!!)))Упавшее дерево на...
  • Андрей Воробьев
    В "Строгине" - уши не режет? В СССР географические названия среднего рода не склонялись!Курьера задержали...
  • ВЛАДИСЛАВ
    На улице 8 Марта в Москве начали строить школу и срубили все деревья, а там был что-то вроде минипарк. Такой хороший...Зачем вырубают де...

Врач: Жаркая погода провоцирует рост смертности в Москве

Врач: Жаркая погода провоцирует рост смертности в Москве. Фото: Ю. Иванко mos.ru

Жара осложняет течение хронических заболеваний

В понедельник, 12 июля, главный врач городской поликлиники № 68 в Москве Наталья Кузенкова сообщила журналистам «Вечерней Москвы» рассказала о проблемах со здоровьем, возникающих во время жаркой погоды.

Как отметила Наталья Кузенкова, от жары возникает осложненное течение хронических заболеваний и коронавирусной инфекции.

— Количество случаев гибели от обострений хронических заболеваний в период жары 2010 года было в несколько раз больше, чем в обычные дни. Пики жары этого года, которые обещают быть не менее опасными, могут также увеличить показатель гибели от обострений хронических заболеваний по сравнению с обычными днями, — сказала глава поликлиники.

Также доктор посоветовала жителям Москвы в жаркую погода беречь себя, пить побольше воды и не находиться на солнце длительное время. Это поможет сократить риски возникновения тромбозов, инфарктов и инсультов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,