СТРОГИНСКИЕ ВЕСТИ

11 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лук
    Вот это новость для всей России!!!)))Упавшее дерево на...
  • Андрей Воробьев
    В "Строгине" - уши не режет? В СССР географические названия среднего рода не склонялись!Курьера задержали...
  • ВЛАДИСЛАВ
    На улице 8 Марта в Москве начали строить школу и срубили все деревья, а там был что-то вроде минипарк. Такой хороший...Зачем вырубают де...

Горка на улице Исаковского не является разрешённым местом для катания — управа

Горка на улице Исаковского не является разрешённым местом для катания — управа
Фото: mos.ru

В сообществе «Родное Строгино» подписчики поделились фотоснимком «Лысой горки» на улице Исаковского, которая является популярным местом для катания. Сотрудники коммунальных служб посыпали спуск песком, что вызвало негодование любителей зимних развлечений. 

«Все детство катались здесь, никогда никто ничем не засыпал. И на дорогу выезжали, и руки ломали, но никогда не жаловались, а сейчас что? Как молодёжь дальше жить будет?», — написал Александр С. в комментариях к записи.

Корреспондент газеты «Строгинские вести» обратился в управу района с вопросом: почему засыпали песком популярное место отдыха? 

«Указанный объект относится к территории природно-исторического парка «Москворецкий» и не является разрешённым местом для катания. Об этом свидетельствует установленный на горке знак», — сообщили в управе района Строгино.

Также в управе рассказали, что горка примыкает к центральной пешеходной зоне. Возможность выезда на пешеходную дорогу повышает вероятность травматизма. Это особенно актуально в последнее время, когда популярность приобрели так называемые «ватрушки» или тюбинги, способные развивать большую скорость и почти неуправляемые. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх