СТРОГИНСКИЕ ВЕСТИ

11 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лук
    Вот это новость для всей России!!!)))Упавшее дерево на...
  • Андрей Воробьев
    В "Строгине" - уши не режет? В СССР географические названия среднего рода не склонялись!Курьера задержали...
  • ВЛАДИСЛАВ
    На улице 8 Марта в Москве начали строить школу и срубили все деревья, а там был что-то вроде минипарк. Такой хороший...Зачем вырубают де...

Искусственный интеллект: для чего он нужен врачу и пациенту

Искусственный интеллект: для чего он нужен врачу и пациенту. Фото: М. Мишин mos.ru

Система поддержки принятия врачебных решений  надежный помощник для докторов

С помощью искусственного интеллекта сократились сроки установления диагноза. Об этом рассказала журналистам Агентства городских новостей «Москва» главный врач ГКБ №52 Москвы Марьяна Лысенко.

Из рассказа стало известно, что система поддержки принятия врачебных решений является частью, созданной единой цифровой платформой здравоохранения Москвы. Она помогает принимать решения в постановке диагноза.

Во время приема пациента доктор загружает результаты осмотра и жалобы в электронную медицинскую карту. Затем искусственный интеллект предлагает наиболее вероятные диагнозы и дает врачу подсказку какие необходимо назначить исследования для подтверждения диагноза.

— Такой подход позволяет в 10 раз ускорить формирование направлений и удобен как для врача, так и для пациента. Кроме того, она позволяет автоматизировать процессы и дать врачу дополнительное время для работы с пациентом, — подчеркнула Марьяна Лысенко.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх