СТРОГИНСКИЕ ВЕСТИ

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лук
    Вот это новость для всей России!!!)))Упавшее дерево на...
  • Андрей Воробьев
    В "Строгине" - уши не режет? В СССР географические названия среднего рода не склонялись!Курьера задержали...
  • ВЛАДИСЛАВ
    На улице 8 Марта в Москве начали строить школу и срубили все деревья, а там был что-то вроде минипарк. Такой хороший...Зачем вырубают де...

Толщина льда в Строгинском заливе остаётся безопасной

Толщина льда в Строгинском заливе остаётся безопасной
Фото: пресс-служба департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности (ГОЧСиПБ) Москвы

На столичных озёрах и прудах толщина льда остаётся безопасной, несмотря на резкое потепление в последние дни. Об этом сообщило сегодня Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности (ГОЧСиПБ) Москвы.

«В столицу пришло резкое потепление. Всего за сутки температура в городе поднялась почти на 20 градусов. Столичные сугробы, выросшие за последние недели рекордных снегопадов, начали стремительно таять, образуя на улицах локальные подтопления. Тем не менее толщина льда на озерах и прудах города Москвы по состоянию на 28 февраля 2021 года остается безопасной, составляя в среднем более 40 см», — говорится в сообщении.

Спасатели напоминают, что безопасной считается толщина льда не менее 7 см, а с учётом дополнительных нагрузок — не менее 10 см. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх