СТРОГИНСКИЕ ВЕСТИ

11 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лук
    Вот это новость для всей России!!!)))Упавшее дерево на...
  • Андрей Воробьев
    В "Строгине" - уши не режет? В СССР географические названия среднего рода не склонялись!Курьера задержали...
  • ВЛАДИСЛАВ
    На улице 8 Марта в Москве начали строить школу и срубили все деревья, а там был что-то вроде минипарк. Такой хороший...Зачем вырубают де...

Собянин: Объем онкопомощи в Москве возрос даже в условиях пандемии

Собянин: Объем онкопомощи в Москве возрос даже в условиях пандемии. Фото: Е. Самарин mos.ru

Сроки диагностирования заболевания уменьшились

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин прибыл с рабочим визитов в одну из больниц для онкологических больных. Во время поездки он сообщил о том, что в последнее время увеличилось число оказания помощи таким пациентам.

— Это стало возможным благодаря тому, что мы за последние два года создали шесть мощных онкологических центров, которые включают в себя и диспансерный учет, и хирургию, и, самое главное, мощные лаборатории, которые позволяют быстро и точно диагностировать заболевания, точно выписывать таргетную терапию, точно выписывать дозировки для каждого больного. Работа завершена, и шесть центров работают по единому стандарту, — пояснил мэр Москвы Сергей Собянин.

Благодаря открытию новых современных лабораторий появилась возможность раннего диагностирования рака и своевременному оказанию помощи. Также мэр Москвы Сергей Собянин сказал, у медицинских специалистов теперь есть возможность консультировать другие регионы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх