СТРОГИНСКИЕ ВЕСТИ

11 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лук
    Вот это новость для всей России!!!)))Упавшее дерево на...
  • Андрей Воробьев
    В "Строгине" - уши не режет? В СССР географические названия среднего рода не склонялись!Курьера задержали...
  • ВЛАДИСЛАВ
    На улице 8 Марта в Москве начали строить школу и срубили все деревья, а там был что-то вроде минипарк. Такой хороший...Зачем вырубают де...

Жительница Строгина создаёт новогодние композиции из теста и фруктов

Жительница Строгина Надежда Полунина создаёт необычные новогодние украшения из теста, фруктов и ягод. Материал о необычном увлечении жительницы района вышел в газете «Москва. Северо-Запад». 

Традиция украшать новогоднюю елку пришла к нам из Германии. Сначала ёлки украшали свечами и сладостями.

– Но если в Европе традиционное сладкое рождественское украшение – покрытый глазурью имбирный пряник, то в русских традициях его нет. В нашей стране на ёлки вешали конфеты, орехи, баранки, пекли печенье, – говорит Надежда Полунина. – У нас дома есть традиция печь новогодние игрушки из песочного теста по старинному рецепту, который я получила от бабушки моего мужа. Она родилась в 1898 году и в её семье тоже пекли печенье по этому рецепту.

 Для украшения елки можно использовать апельсины и другие цитрусовые. Причем как свежие, так и в виде сухофруктов.

– У свежих цитрусовых толстая кожица и они смогут провисеть на ёлке несколько дней, – говорит Надежда Полунина. – Для аромата их можно украсить бутончиками сухой гвоздики или перца, сделать узор, воткнув бутончики в кожицу.

Если же нарезать апельсины и лимоны кружочками вместе с кожурой, выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, подсушить в духовке, а потом сложить друг на друга в виде пирамидки и перевязать красной ниточкой или тонкой бечевкой, получится симпатичная новогодняя игрушка.

Дополнить её можно звездочками из сушеной цедры или бадьяна.

Более подробно о секретах и приемах кулинарии наших предков можно узнать в материале газеты. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх