СТРОГИНСКИЕ ВЕСТИ

11 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лук
    Вот это новость для всей России!!!)))Упавшее дерево на...
  • Андрей Воробьев
    В "Строгине" - уши не режет? В СССР географические названия среднего рода не склонялись!Курьера задержали...
  • ВЛАДИСЛАВ
    На улице 8 Марта в Москве начали строить школу и срубили все деревья, а там был что-то вроде минипарк. Такой хороший...Зачем вырубают де...

В технопарке «Строгино» разработали дистанционную систему диагностики болезней

Компания «Спектрально-динамические системы», которая является резидентом технопарка «Строгино», разработала систему диагностики болезней методом считывания волнового поля, не имеющую прямых аналогов в мире. Об этом написала газета «Москва. Северо-Запад».

Ранее компания уже разработала аналогичную систему для коров, которую уже тестируют на фермах страны. Сейчас резидент технопарка занимается разработкой аналогичной системы диагностики для людей и приступает к её регистрации.

— Небольшой датчик прикрепляется к любой части тела. Специальное программное обеспечение анализирует организм по тысячам параметров. Их база накапливалась специалистами по волновой медицине из разных стран на протяжении десятилетий. Ещё часть создана специалистами нашей компании, — рассказал директор компании Александр Лукьянов.

Полученные данные в режиме реального времени датчик передаёт по WiFi и блютузу медикам. Таким образом, находясь в любой точке мира, врач может выявить целый ряд заболеваний и их возбудителей: вирусы, бактерии, паразитические грибы, токсины…

Как сообщают разработчики, способ может применяться в том числе для выявления новой коронавирусной инфекции. Однако новообразования в организме аппарат не улавливает.

 

— Система при этом неспособна выявлять опухоли, кисты, переломы. Она также не предназначена для выявления процессов за пределами рабочего диапазона частот — таких, как сердечные аритмии, — говорит Лукьянов.

Инновационная система уже применяется в нескольких клиниках в Москве, Казани, Астрахани и Минске. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх