СТРОГИНСКИЕ ВЕСТИ

11 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лук
    Вот это новость для всей России!!!)))Упавшее дерево на...
  • Андрей Воробьев
    В "Строгине" - уши не режет? В СССР географические названия среднего рода не склонялись!Курьера задержали...
  • ВЛАДИСЛАВ
    На улице 8 Марта в Москве начали строить школу и срубили все деревья, а там был что-то вроде минипарк. Такой хороший...Зачем вырубают де...

Ньюфаундленд Абигайль спасла жизнь купальщика в Строгинском заливе

Ньюфаундленд Абигайль спасла жизнь купальщика в Строгинском заливе

Не только спасатели патрулируют летом Серебряный Бор и Строгинский залив, чтобы успеть оказать помощь утопающим. У сотрудников МЧС есть и четвероногие помощники, на счету которых, кстати, тоже немало спасённых жизней.Одним из героев дня в минувшие выходные стала ньюфаундленд Абигайль или просто Абби.

Как рассказали Владимир Афанасьев и Мария Опарина из кинологического отряда «Сотер», в тот день они патрулировали побережье Строгинского залива. В знойную погоду отдыхающих на воде было очень много, так что заметить вдали терпящего бедствие человека было крайне сложно. Но Абби это удалось!

— Она заметила попавшего в беду мужчину раньше всех, — говорит Владимир. — И тут же бросилась его спасать. А мы уже следом за ней.

Мужчину держало на воде импровизированное плавсредство из пластиковых бутылок. Но сил бороться за жизнь у него уже не было. Подплыв к пострадавшему, Владимир побрызгал его лицо водой. Мужчина не реагировал, — он был без сознания. Владимир и Мария помогли мужчине, доставив его к катеру водных спасателей. На борту купальщика привели в чувство, оказали первую помощь. После чего он был отпущен домой в сопровождении брата.

По словам Владимира, Абби — не только «уши» и «глаза» добровольных помощников МЧС.

Собака прекрасно плавает и может самостоятельно вытащить человека из воды. У Абби даже есть сертификаты от МЧС, которые подтверждают её квалификацию профессионального спасателя. Благодаря Абигайль, Владимиру уже удавалось спасать жизни людей. Например, в позапрошлом году Абби помогла вытащить тонущего мужчину в одном из водоемов в Серебряном Бору.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,