СТРОГИНСКИЕ ВЕСТИ

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лук
    Вот это новость для всей России!!!)))Упавшее дерево на...
  • Андрей Воробьев
    В "Строгине" - уши не режет? В СССР географические названия среднего рода не склонялись!Курьера задержали...
  • ВЛАДИСЛАВ
    На улице 8 Марта в Москве начали строить школу и срубили все деревья, а там был что-то вроде минипарк. Такой хороший...Зачем вырубают де...

Депутат МГД Киселева: Москвичи до 12 сентября смогут обменять мусор на билеты в музеи и на концерты

Депутат МГД Киселева: Москвичи до 12 сентября смогут обменять мусор на билеты в музеи и на концерты. Фото: Ю. Иванко mos.ru

Для получения билетов нужно принести не менее 2 кг чистого мусора

В столице в рамках акции «Чистое искусство» можно будет обменять чистый бытовой мусор на билеты в музеи, спортзалы и на концерты. Об этом журналистам сообщила депутат Московской городской думы Мария Киселева.

 — Полная программа опубликована на сайте проекта ecoart.me. Там можно найти варианты на любой вкус и возраст: это может быть и поход в Музей Есенина или Еврейский музей и центр толерантности, концерт рок-группы, детский мастер-класс от преподавателей Российской академии музыки имени Гнесиных и Московской государственной консерватории имени Чайковского и другие варианты. К акции присоединился и Москомспорт: в обмен на сданный мусор можно будет посетить спортзалы, бассейны столицы, — сказала Мария Киселева.

Киселева рассказала, что для получения билетов нужно принести не менее 2 кг чистого мусора (бумаги, стекла, пластика) в один из шести пунктов сбора в районах Москвы и взамен получить билеты учреждений-участников акции.

Депутат столичного парламента уточнила, что акция реализуется на средства гранта мэра Москвы Благотворительным фондом Юрия Розума.

— Грантовый принцип позволяет дать шанс идеям, которые в иных условиях не были бы реализованы.

Акция «Чистое искусство» — это именно такая идея. Это пример того, как можно наглядно показать каждому человеку, что раздельный сбор мусора — это часть внутренней культуры. Такие проекты позволяют увидеть и то, как богата наша культура, и как много людей в самых разных сферах — искусствоведов, музыкантов, педагогов — заинтересованы в том, чтобы мы все жили в чистом, экологически благополучном мире, где выбрасывать мусор бездумно, не перерабатывать его — это дурной тон. Надеюсь, что список участников проекта будет расти, что позволит сделать движение по раздельному сбору массовым, популярным, — отметила Киселева.

Акция «Чистое искусство» продлится с 6 по 12 сентября.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх