СТРОГИНСКИЕ ВЕСТИ

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лук
    Вот это новость для всей России!!!)))Упавшее дерево на...
  • Андрей Воробьев
    В "Строгине" - уши не режет? В СССР географические названия среднего рода не склонялись!Курьера задержали...
  • ВЛАДИСЛАВ
    На улице 8 Марта в Москве начали строить школу и срубили все деревья, а там был что-то вроде минипарк. Такой хороший...Зачем вырубают де...

В технопарке «Строгино» освоили производство уникальной титановой микропроволоки

В технопарке «Строгино» освоили производство уникальной титановой микропроволоки
Фото: mos.ru

В технопарке «Строгино» на базе площадки «Мосмедпарк» запустили инновационное производство изделий из титановой микропроволоки диаметром до 50 микрон, которая используется в хирургии. Производство можно считать уникальным не только для России, но и для всего мира: многие изделия из такой проволоки больше нигде не производятся. Об этом сообщается в материале портала mos.ru. 

«Среди продукции компании-резидента ― тонкий хирургический сетчатый материал под названием «Титановый шелк». Он предназначен для армирования мягких тканей и применяется для хирургического лечения грыжи, а также в гинекологии и стоматологии. Также компания изготавливает из титана специальные шовные нити под названием «Титанел». Они используются в полосных операциях для соединения поврежденных тканей. Титановые нити обладают хорошей биологической совместимостью с тканями и не вызывают токсических, аллергических и других побочных реакций», — говорится в сообщении. 

Сейчас компания-резидент проходит процедуру сертификации своей продукции на иностранных рынках. Уникальные российские разработки могут быть востребованы в том числе за рубежом, так как подобных изделий там нет. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх