СТРОГИНСКИЕ ВЕСТИ

11 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лук
    Вот это новость для всей России!!!)))Упавшее дерево на...
  • Андрей Воробьев
    В "Строгине" - уши не режет? В СССР географические названия среднего рода не склонялись!Курьера задержали...
  • ВЛАДИСЛАВ
    На улице 8 Марта в Москве начали строить школу и срубили все деревья, а там был что-то вроде минипарк. Такой хороший...Зачем вырубают де...

Прокуратура наказала колледж на Твардовского за невыплату стипендий

Прокуратура наказала колледж на Твардовского за невыплату стипендий
Фото: Pixabay.com

Прокуратура Северо-Западного округа провела проверку в «Столичном колледже индустрии сервиса и гостеприимства» на улице Твардовского. Объектом интереса надзорного ведомства стали задолженности по стипендии перед учащимися-сиротами.

Несколько студентов льготной категории окончили учебное заведение летом прошлого года. Однако, положенные по закону выплаты стипендии за последние месяцы обучения они не получили. Лишь после предоставления справок из Центра занятости населения и от работодателя деньги были выплачены с нарушением установленных сроков.

«Незаконное предоставление указанных документов, в нарушение требований законодательства об образовании, о дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей повлекло нарушение прав обучающихся льготной категории на дополнительные гарантии по социальной поддержке и получение положенных выплат в срок», — рассказали сотрудники прокуратуры СЗАО.

В отношении руководства учебного заведения внесено представление о нарушении законодательства об образовании, виновные привлечены к дисциплинарной ответственности. Также в соответствие с законом приведены локальные нормы о стипендиальном обеспечении льготных категорий граждан.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх